Liturgie im Fernkurs startet neuen Kurs

ab 1. April

Graphik: Fernkurs LiturgieDresden/Trier, 24.03.2015: Haben Sie Interesse an den Grundlagen des Gottesdienstes? An Ablauf und Bedeutung verschiedener Feierformen? Interessierte können sich jetzt zu einem neuen Lehrgang LITURGIE IM FERNKURS anmelden. Der Kurs beginnt am 1. April und dauert 18 Monate. In dieser Zeit können angemeldete Teilnehmer ihr Wissen über den katholischen Gottesdienst vertiefen, Feierformen und liturgische Elemente in ihrer Bedeutung kennenlernen, mehr über die geschichtliche Entwicklung der Liturgie und einzelner Gottesdienste erfahren und Kenntnisse erwerben, die zur Ausübung liturgischer Dienste benötigt werden.

Alle sechs Wochen erhalten die Kursteilnehmerinnen und -teilnehmer einen Lehrbrief von ca. 80 Seiten und bestimmen dann ihr Lerntempo selbst. Themen sind unter anderem: das Kirchenjahr; liturgische Dienste; die Feier der Eucharistie; die Wort-Gottes-Feier; Sakramente und Sakramentalien; Tagzeitenliturgie; Gesang und Musik; Raum, Gewand und Gerät. Ergänzt werden die Lehrbriefe durch zwei Hör-CDs „Musik und Gesang“ und „Sprechen im Gottesdienst“ sowie eine DVD „Eucharistie feiern“.

Das Studium kann individuell gestaltet und der beruflichen wie familiären Situation angepasst werden. Die Beschäftigung mit praktischen Aufgaben wird durch eine Fachkraft vor Ort begleitet. Im Verlauf des Kurses können die Teilnehmer an verschiedenen Orten in Deutschland Wochenend-Seminare besuchen und die einzelne Themen vertiefen.

LITURGIE IM FERNKURS kann mit einer Prüfung oder einem Teilnahmezertifikat abgeschlossen werden. Ein Kurs kostet 306 Euro.

Aus Anlass des 30-jährigen Bestehens des Kurses wird zum Einstieg zum April-Kurs ein 10 %-Rabatt gewährt.

Ein Faltblatt mit Informationen können Sie hier herunterladen - hier klicken...

Mehr Informationen:
www.fernkurs-liturgie.de