"Wer immer du bist - SEIN Wort gilt dir"

Bistumswallfahrt am 16. September 2018 nach Wechselburg

Kloster Wechselburg
Am 16. September 2018 findet die Bistumswallfahrt nach Wechselburg statt. Ein wichtiger Anlass ist das 850-jährige Jubiläum der Wechselburger Basilika.

Dem Leitwort der Wallfahrt

"Wer immer du bist - SEIN Wort gilt dir"

folgend, sind alle Gläubigen und alle Interessierten herzlich zur Teilnahme eingeladen. Nach einem Festgottesdienst mit Bischof Heinrich Timmerevers wird es die Möglichkeit zum Austausch und zur Begegnung geben. Außerdem stellen sich verschiedene Initiativen und Aktionen aus dem Bistum an Ständen und auch auf der Bühne vor. Der Tag endet mit einer Wallfahrtsstunde. Als zeitlicher Rahmen ist 10:00 bis ca. 15:00 Uhr vorgesehen.

Die Jugend des Bistums trifft sich bereits einen Tag zuvor, am 15. September, zum jährlichen Bistumsjugendtag.

Wir möchten den Verantwortungsgemeinschaften und den bereits neu gegründeten Pfarreien, den diözesanen Einrichtungen und anderen christlichen Initiativen die Möglichkeit der Präsentation einräumen. Im Anschluss an den Gottesdienst (ca. 12:30-14:30 Uhr) wird es Zeit für Gespräch, Präsentation und Informationsaustausch auf der so genannten "Wallfahrts-Meile" geben. Wenn Sie mit einem Präsentationsstand auf dieser Wallfahrts-Meile anwesend sein möchten, füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus und senden dieses per Post (Bischöfliches Ordinariat, Bistumswallfahrt 2018, Käthe-Kollwitz-Ufer 84, 01309 Dresden) oder Fax (0351/3364801) bis 20. Juni 2018 ausgefüllt zurück. (Aus Datenschutzgründen ist es nicht gestattet, personenbezogene Daten in unverschlüsselten E-Mails zu versenden.)

Nähere Informationen zum Ablauf, zur Organisation und zur Möglichkeit der Beteiligung sowie Plakate zum Aushängen vor Ort wurden den Gemeinden und Einrichtungen des Bistums im April 2018 zugesandt.

Folgende Materialien können Sie hier herunterladen:

Anmeldeformular Bistumswallfahrt

Anmeldeformular Präsentationsstand Wallfahrtsmeile