Cantonal

Jugendchor Freiberg und Freiberger Jugendchortage

Cantonal Jugendchor Freiberg

Im Jugendchor „Cantonal“ der Katholischen Gemeinde in Freiberg treffen sich wöchentlich Jugendliche und Studenten zum gemeinsamen Proben und Musizieren. Das Repertoire konzentriert sich vor allem auf Neues geistliches Lied (mit Vorliebe die Stücke des früheren Freiberger Kantors Martin S. Müller) und Gospel aus den unterschiedlichsten Epochen. Mit diesen Liedern gestalten wir Gottesdienst der Gemeinde, aber auch der Universität mit. Eines unserer wichtigsten Anliegen ist die Ökumene. Unser Chor setzt sich aus evangelischen und katholischen Sängern zusammen und wir stellen nicht nur in den Proben fest, dass Musik alle Grenzen überwinden kann.

Kontakt:

Monika Lesch
E-Mail: gemrefmel (aet) gmx.de
Telefon 03731 202 215.

Freiberger Jugendchortage

Der Jugendchor der evangelischen Petri-Gemeinde und der Jugendchor der katholischen Johannisgemeinde in Freiberg haben vor einiger Zeit festgestellt, dass man in Anbetracht schwindender Mitgliederzahlen ja gemeinsame Jugendchor-Tage machen kann. Mit dem unterschiedlichen Repertoire haben wir uns bei den gemeinsamen Proben gegenseitig bereichern können. Die Freude am Singen und Musizieren und die Sehnsucht, den eigenen Glauben musikalisch zum Ausdruck zu bringen, verbindet uns – über die Grenzen von vollen Terminkalendern, verschiedenen Gemeinden und Konfessionen hinweg. Unter der Leitung von Andreas Hain und Monika Lesch hatten wir in Wechselburg bei der Jugendvesper am 27.05.2011 unsere Premiere und hoffen auf viele weitere Möglichkeiten uns in die Gestaltung von Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen einbringen zu können.

Diese Jugendchortage sind offen für alle „Jugendlichen“, die Freude am Singen haben. Die nächsten beiden Tage dieser Art finden am 17. September und am 5. November in Freiberg statt.

Anmeldung und genauere Informationen:

E-Mail:  gemrefmel (aet) gmx.de
Telefon 03731 202215