"Weißt du, wo der Himmel ist?"

Einladung zum Besinnungstag am 20. November (Buß- und Bettag)

Himmel mit Schleierwolken

Dresden, 18.10.2019: "Weißt du, wo der Himmel ist?" - unter diesem Motto lädt die Gemeinschaft Christlichen Lebens (GCL) für Mittwoch, den 20. November, den Buß- und Bettag, zu einem Besinnungstag ins Haus HohenEichen ein. Der Tag soll eine Gelegenheit bieten, an gute Erfahrungen mit Besinnungstagen, Exerzitien oder Meditationsangeboten anzuknüpfen. Gemeinsam mit anderen Menschen können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an diesem Tag Übungen und Elemente der Exerzitien kennenlernen, wiederholen oder vertiefen. Auf der Grundlage der Spiritualität des heiligen Ignatius von Loyola werden - als Elemente dieses Besinnungstages - verschiedene Meditationsformen, Austausch sowie eine Zeit für persönliches Gebet angeboten. Den Abschluss des Tages bildet ein gemeinsamer Gottesdienst.

(Foto: Dietmar Palme)

Der Besinnungstag beginnt um 9.30 Uhr und endet gegen 17 Uhr. Geleitet wird der Tag von Theresia Adler und Sigrun Pohl. Für Mittagessen, Nachmittagskaffee, Material und Raumnutzung werden die Teilnehmenden um einen Unkostenbeitrag von 20 € gebeten.

Interessierte sollten sich bitte bis spätestens 8. November anmelden:
Exerzitienhaus HohenEichen, Dresden,
Tel.: 0351 / 261640; Fax: 0351 / 2616411
E-Mail: info@haus-hoheneichen.de

Einladungsflyer zum Herunterladen

Die Gemeinschaft Christlichen Lebens (GCL) ist eine weltweite geistliche Gemeinschaft innerhalb der katholischen Kirche. Sie lebt aus der Exerzitienspiritualität des heiligen Ignatius von Loyola (1491-1556). GCL gibt es in ca. 60 Ländern der Welt. Ziel ist es, in Gemeinschaft einen Weg zu gehen, um Leben und Glauben zu verbinden. Mehr Infos unter www.gcl.de.