Förderverein des Bischof-Benno-Hauses gegründet

am 6. November in Schmochtitz

Die Gründungsmitglieder des Fördervereins.

Schmochtitz/Bautzen, 08.11.2019: Das Bischof-Benno-Haus Schmochtitz hat von nun an zur Unterstützung seiner Bildungsarbeit einen Förderverein. Wie Rektor Sebastian Kieslich mitteilt, haben am 6. November Freunde und Förderer des Hauses in einer Versammlung den Verein gegründet und einen Vorstand gewählt. „Das Engagement finde ich großartig. Uns hilft der Verein, die Anliegen des Hauses und seine Bindung zur Region sowie zu verschiedenen Kooperationspartnern zu festigen. Ich freue mich sehr auf die Zusammenarbeit mit dem Verein, besonders mit dem neu gewählten Vorstand“, so Rektor Kieslich.

Dem Vorstand gehören an:

Vorsitzender: Dr. Peter-Paul Straube
Stellvertretende Vorsitzende: Dr. Susanne Hose
Schatzmeisterin: Martina Haschke
Beisitzer: Mario Fritzsche, Hendrik Hermann, Gerald Iltgen, Sebastian Kieslich und Diana Wagner.

„Unsere Aufgabe sehen wir vor allem darin, Botschafter des Bischof-Benno-Hauses in Gesellschaft und Kirche zu sein und seinen Leitsatz ‚Bildung zum Leben‘ zu fördern“, so Dr. Peter-Paul Straube.

Weitere Mitglieder seien herzlich willkommen. Interessierte werden gebeten, sich im Bischof-Benno-Haus unter 035935 / 22 315 oder per E-Mail unter freunde@benno-haus.de zu melden.

Mehr Informationen zum Bischof-Benno-Haus stehen unter benno-haus.de