10. Januar 2020

meineJugendfeier – eine neue Alternative zwischen Jugendweihe und Konfirmation

Vorbereitungsstart in Chemnitz ab 4. Februar

In Chemnitz gibt es eine neue Feier zum Erwachsenwerden. Dabei handelt es sich um eine werteorientierte Feier für Jugendliche im Alter von 14-17 Jahren mit einem abwechslungsreichen Vorbereitungskurs. In kleinen Gruppen werden verschiedene Themen bearbeitet, aber auch erlebnispädagogische Elemente, wie z.B. klettern, kommen zum Tragen. Im Fokus steht dabei die individuelle Gestaltung durch die Kursteilnehmenden. Diese erstreckt sich sowohl auf die Kursgestaltung als auch auf die Ausrichtung der Feier selbst.

Das Projekt wird von der Evangelischen und der Katholischen Jugend Chemnitz begleitet. Es erfolgt keine Aufnahme in eine kirchliche Gemeinde.

Weitere Informationen auf meinejugendfeier.de

Info-Abend für alle Interessierten findet am Dienstag, 04. Februar 2020, um 19 Uhr in der Jugendkirche Chemnitz statt.