Vesper mit Dresdner Kapellknaben in Borna

anlässlich 100 Jahre katholische Kirche Borna

Kapellknaben in der ev.-luth. Stadtkirche St. Marien, Borna

Borna, 10.09.2019: Anlässlich 100 Jahre katholische Kirche St. Joseph Borna waren die Dresdner Kapellknaben unter der Leitung vom Domkapellmeister der Dresdner Kathedrale KMD Matthias Liebich am vergangenen Samstag, 7. September, in die evangelisch-lutherische Stadtkirche St. Marien nach Borna gekommen, um einen festlichen Vespergottesdienst mit ihrem Gesang zu einem herausragenden Erlebnis werden zu lassen. Die Kapellknaben begeisterten die Zuhörer mit ihren klaren und kräftigen Stimmen. Werke von Scarlatti, Bruckner und Mendelssohn Bartholdy wurden vier-, zum Teil achtstimmig vorgetragen.

Kapellknaben in der ev.-luth. Stadtkirche St. Marien, Borna

Die größtenteils katholischen und evangelischen Christen sangen und beteten gemeinsam die Vesper in der gut gefüllten Stadtkirche, unterstützt durch Kantor KMD Jens Staude an der Orgel. Die Besucher waren sich hinterher einig: Die ökumenische Verbundenheit dieses Tages fühlte sich gut an und sollte zukünftig Fortsetzung finden. Pfarrer Dietrich Oettler äußerte sich in seinen Dankesworten ähnlich und sprach den Gläubigen damit aus dem Herzen.

Fürbitten durch Pfarrer Oettler, Annett Teichmann und Agnes Kinder (v.r.)

Pfarrer Dietrich Oettler, Annett Teichmann und Agnes Kinder (v.r.) bei den Fürbitten

Weitere Informationen im Internet unter: www.kath-kirche-borna.de und www.kath-kirche-borna.de/100jahre

Text: Annett Teichmann
Fotos: Philipp Ramm