Propstei St. Trinitatis Leipzig. © Michael Baudisch
09. Januar 2020

Winterseminar 2020 in Leipzig zu Zukunftsfragen

am 15., 22. und 29. Januar

Leipzig. Im ersten Monat des Jahres veranstaltet das katholischen Dekanat Leipzig zusammen mit der Katholischen Akademie des Bistums Dresden-Meißen seit Jahrzehnten das Winterseminar.

Diese Vortragsreihe findet in diesem Jahr wieder an drei aufeinanderfolgenden Mittwochabenden jeweils um 19:30 Uhr im Saal der Propsteipfarrei in Leipzig (Nonnenmühlgasse 2) statt. Dabei soll es um Zukunftsfragen gehen.

Am 15. Januar spricht Oberlandeskirchenrat Dr. Thilo Daniel zum Thema „Die Zukunft unseres Miteinanders“.

Eine Woche später, am 22. Januar, ist Jesuitenpater Willi Lambert zu Gast und spricht zum Thema „Die Zukunft des Glaubens“.

Zu einem weiteren Abend sind - mit dem Thema „Die Zukunft unserer Stadt“ - am Mittwoch, 29. Januar, die Kandidaten der Oberbürgermeister-Wahl in Leipzig zum Wahlcheck eingeladen.