WaageMut - Sexualpädagogisches Angebot für Jugendliche

WaageMut ist ein sexualpädagogisches Workshopprogramm für Jugendliche. Fachlich fundiert, wertschätzend-offen werden Jugendliche sensibilisiert, über die Themen Sexualität, Fruchtbarkeit, Verhütung und Beziehung ins Gespräch zu kommen. Elternabende gehören mit zum Programm. Ausbildung für alle Interessierten, die mit jungen Menschen in der Thematik unterwegs sind.

14.-16.02.2020  Teil I
Ort: Kath. Pfarrei St. Bonifatius, Leipzig
(Kursleitung: Susann Oßmann, NFP-Zentrum)

06.-08.03.2020  Teil II
Ort: Kath. Pfarrei St. Bonifatius, Leipzig
(Kursleitung: Susann Oßmann, NFP-Zentrum)

Weitere Informationen finden Sie: NFP-Zentrum Leipzig

Kursleitung: Kess erziehen - Abenteuer Pubertät

Die Ausbildung zur Kursleitung (Abschluss mit Zertifikat) für den Kess-erziehen Kurs "Abenteuer Pubertät" befähigt Sie zur Unterstützung von Vätern / Müttern /Erziehenden von Jugendlichen im Alter von 11-18 Jahren.

Ein Ziel der Ausbildung ist es, Eltern wie folgt zu ermutigen:

In einer gelassenen Haltung, die darauf vertraut, dass Jugendliche wie Eltern bereichert aus der Phase der Pubertät herausgehen, werden deren anstrengenden wie schönen Seiten in den Blick genommen. Der Kurs unterstützt Väter und Mütter in dieser Zeit des Umbruchs und zeigt Wege, wie sie Jugendlichen in ihrem Selbstwertgefühl stärken, Grenzen respektvoll setzen und Kooperationen entwickeln können.

Alle drei Ausbildungsmodule finden in der Familienferienstätte St. Ursula in Struppen-Naundorf statt.

Termine:

12. -14. März 2021

16. - 18. April 2021

28. - 30. Mai 2021

Ausführliche Informationen finden Sie im Ausbildungsflyer

Bei Rückfragen einfach Kontakt aufnehmen.

Claudia Leide
Referentin Familienpastoral