Fachtag: Irgendwie und sowieso ... Die Kita als Ort für Familie - Die Kirche von morgen?

Ökumenischer Fachtag

17.06.2020
Propstei St. Trinitatis, Leipzig

(Leitung: Claudia Leide in Kooperation mit der AKF-Projektstelle "Elternchance ist Kinderchance", Caritas-Fachberatung Kita und der evang. Fachstelle für Kita)

Kirchliche Kitas sind heute für viele Menschen der Ort, an dem sie in der Familienphase Kirche erfahren, in ihrem Alltag unterstützt werden und auch Glauben (neu) entdecken und erfahren können. Der Fachtag setzt sich mit der großen Bedeutung von kirchlichen Kitas als (familien-) pastoralem Ort in der heutigen Kirche auseinander. Eingeladen sind pädagogische pastorale Fachkräfte/Verantwortliche (sowie zertifizierte Elternbegleiter/-innen) aus Kindertagesstätten, Einrichtungen der Familienbildung, Familienzentren, Pfarreien, Bistümern und alle Interessierten.
Eine Veranstaltung in Kooperation von Caritas, Diakonie und Familienpastoral im Bistum Dresden-Meißen. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldungen bitte an:
Bischöfliches Ordinariat