Gesprächs- und Beratungsangebote

Telefonseelsorge

Die Telefonseelsorge ist rund um die Uhr bundesweit unter der gebührenfreien Telefonnummer 0800 / 111 0 111 oder 111 0 222 zu erreichen. Weitere Infos finden Sie unter www.telefonseelsorge.de

In den Pfarreien

Die Seelsorgeteams der Pfarreien unseres Bistums sind in dieser Krisenzeit vor allem telefonisch oder per Mail erreichbar. Auf den Internetseiten der Pfarreien finden Sie die entsprechenden Kontaktdaten.

Ehe-, Familien- und Lebensberatung

Die Ehe- Familien- und Lebensberatungsstellen des Bistums sind ab sofort wieder, unter Einhaltung der Hygienevorschriften, in gewohntem Umfang erreichbar. Es können also auch wieder Gespräche „von Angesicht zu Angesicht“ geführt werden.
Bei Gesprächsbedarf wenden Sie sich gern an die Beratungsstellen in Chemnitz, Dresden oder Leipzig. Nähere Informationen unter www.efl-bistum-dresden-meissen.de (unter „Mitarbeiter“ finden Sie die jeweiligen Mailadressen der Stellen).
Telefonkontakt: 0371 3556841 (Chemnitz), 0351 8044430 (Dresden), 0341 9830071 (Leipzig)

Gesprächsangebot für Eltern

Gerade jetzt können Eltern hilfreiche Impulse und Anregungen für ein gelingendes Miteinander gut gebrauchen. Die KESS-Kursleiterin und Psychologische Beraterin Dorothea Spillmann bietetfür Familien mit Kindern bis 11 Jahren kostenfrei telefonisch individuell-unterstützende Gespräche  rund um die Themen Familienalltag / Eltern sein an: Tel.: 035952 / 174394 (Dienstag 15-17 Uhr, Donnerstag 15-17 Uhr)

Caritas