»  Neuauflage: Nächstenliebe leben. Klarheit zeigen.

Handreichung zu Rechtspopulismus und Fremdenfeindlichkeit

Titel Broschüre Nächstenliebe

Die ökumenische Arbeitsgemeinschaft (AG) "Kirche für Demokratie und Menschen-rechte" hat im Juni 2019 die aktualisierte und erweiterte Ausgabe der Handrei-chung zu Rechtspo­pulismus und Fremdenfeindlichkeit "Nächstenliebe leben, Klar-heit zeigen." veröf­fentlicht. Sie enthält neben Informationen zu Neonazismus und Rechtspopulismus, theologischen Grundlagen zu Christsein in der Gesellschaft auch Handlungsmöglichkeiten und Praxisbeispiele.

Die AG "Kirche für Demokratie und Menschenrechte" engagiert sich mit diesem Projekt für die Stärkung der Demokratie und die Auseinandersetzung mit gruppen-bezogener Menschenfeind­lichkeit. Als Netzwerk, bestehend aus Verantwortungs-trägerinnen und -trägern unterschiedlicher kirchlicher und zivilgesellschaftlicher Einrichtungen in Sachsen, bietet sie Beratung vor Ort sowie eigene Veranstal-tungen im Bereich Demokratieförderung an.

Die gedruckte und die digitale Version ist jetzt verfügbar und kann hier angefordert bzw. heruntergeladen werden!