Gottesdienste und Öffnungszeiten

Kathedrale Sanctissimae Trinitatis - der Heiligsten Dreifaltigkeit - geweiht

Die ehemalige Katholische Hofkirche in Dresden und heutige Kathedrale des Bistums Dresden-Meißen ist Bischofskirche, Pfarrkirche und einer der größten Kirchbauten Sachsens.

Öffnungszeiten der Kathedrale

Bitte beachten Sie:
Wegen Bauarbeiten im Hochschiff ist die Kathedrale ab sofort
bis vorrausichtlich Feb. 2021 nicht zur Besichtigung geöffnet.

Gottesdienste in der Kathedrale

Die neue Coronaschutzverordnung Sachsens vom 25.08.2020 macht es uns als Religionsgemeinschaft möglich unter Einhaltung sonstiger Hygieneregelungen die Abstände zu verringern.

Das bedeutet für uns, dass wir nun unsere Seitenschiffbänke jede Bank mit je 4 Personen besetzen können. Damit ergeben sich 80 Plätze.

Heißt, wenn 80 Personen in der Kirche sind, stoßen wir an die derzeit baustellenbedingt mögliche Personenzahl.

Aufgrund der begrenzten Personenzahl ( Corona und Baustelle) bitten wir Reisegruppen von den Sonntagsgottesdiensten Abstand zu nehmen.

Um eine datenschutzkonforme Kontaktnachverfolgung gewährleisten zu können, werden wir am Eingang der Kirche ihre Daten (Name, Vorname, Tel-nummer) durch persönliche Zettelausfüllung erbitten.
Ihre Daten werden vier Wochen lang aufbewahrt und danach vernichtet.

Im gesamten Kirchenraum, auch während des Gottesdienstes, ist das Tragen einer Mund und Nadenbedeckung verpflichtend.

Gottesdienstzeiten:

18:00  erste Sonntagsmesse