Kurse zur Stärkung

"Zu allem Großen ist der erste Schritt Mut."

Johann Wolfgang von Goethe

Partnerschaft kennt viele unterschiedliche Facetten, Lebensphasen und Herausforderungen.
Unsere Angebote orientieren sich an dieser Unterschiedlichkeit und bilden einen
bunte Palette zur Stärkung auf dem gemeinsamen Weg. Dabei achten alle Formate auf Ihre Individualität als Paar und lassen entsprechende Freiräume.
Einige Kurse bieten wir mit Kinderbetreuung an.
Herzliche Einladung.

Kurse, die vom Schwerpunkt her die ganze Familie im Blick haben, finden Sie unter Angebote für Eltern und Familien.

Zeit für die Liebe - Marriage Encounter Wochenende

Genießen Sie eine gemeinsame Zeit für die Liebe und beleben Sie Ihre Liebe.
Nähere Infos zu den Kursen von Marriage encounter finden Sie hier

marriage ww me logo.jpg 704991073

Zeit für die Liebe ...

24.-26.02.2023

Zeit für die Liebe - Ein Wochenende für Ehepaare *

Verschieden sein und dennoch einander nahe sein.
Den Alltag miteinander leben und doch nicht ins Alltägliche miteinander versinken.
Einander zuhören und die VErschiedenheit als Bereicherung erleben.
Der Kurs "Zeit für die Liebe" richtet sich an alle Paare*, die in die Stärkung ihrer Liebe investieren wollen. Das Programm greift die Sehnsucht der Menschen nach glückenden Beziehungen auf. Dabei verbindet es die Lebensrealität der Paare in der heutigen Zeit mit psychologischen Erkenntnissen und der Botschaft des Evangeliums.

Dieser Kurs orientiert sich daher am christlichen Verständnis von Ehe, setzt jedoch keine religiöse Zugehörigkeit oder Glaubensüberzeugung voraus.

* Auch ein Mann und eine Frau, die miteinander nicht verheiratet sind, und eine dauerhafte verbindliche Beziehung leben möchten, sind herzlich eingeladen.

Ort: Bildungsgut Schmochtitz St. Benno
Leitung: Team Marriage Encounter

Einen Infoflyer finden Sie hier
Anmeldung bitte an: ME-Deutschland

Familie sein - Paar bleiben

Zwischen Ideal und Wirklichkeit - Wochenende für Paare

09.-11.06.2023

Die Geburt eines Kindes erwarten Paare mit Vorfreude. Das Leben mit Kindern ist eine Breicherung - alle Herausforderungen inklusive. Aus Paaren werden Eltern. Wie kann man sich als Familie neu finden - und sich zugleich als Paar im Blick behalten? Diese Spannung macht unser Wochenende aus. Sich diesem Thema zu stellen soll wieder mit vielfältigen Impulsen und Anregungen unterstützt werden. Mit Kinderbetreuung!

Ort: Winfriedhaus Schmiedeberg
Leitung: Claudia und Sebastian Baubkus

Anmeldungen an: https://eveeno.com/familieseinpaarbleiben

Besinnungstage für Paare

"Es ist, was es ist, sagt die Liebe ..." (E. Fried)
Zeiten der Besinnung für Paare mitten im Alltag

ONLINE - ab dem 26.10.2023 (insgesamt 4 Abende: 02./09./16.11.2023)

Inmitten voller Waschmaschinen, Steuererklärung und Terminabsprachen kommen oft die Liebe und die Spiritualität in der Partnerschaft zu kurz.

Herzliche Einladung als Paar miteinander, die geistliche Dimension des Lebens als Kraftquelle für die eigene Partnerschaft (neu) zu entdecken. Die Zeiten zur Besinnung und Innehalten im Alltag finden bewusst an dem Ort statt, an dem das Leben als Paar auch seinen Mittelpunkt hat: Zuhause.

Nach 4 Online-Abenden (mit Impulsen, Zeiten des Austauschs, des Gebets u. a.) mündet der Weg in einen gemeinsamen Tag im Haus der Kathedrale am 25.11.2023.

Ort: Online und Haus der Kathedrale
Leitung: Dr. Ulrike Irrgang, Claudia Leide

Anmeldungen unter:
Tel. 0351/31563-338 oder -311

Die Power von Amoris Laetitia für Paare-Wochenende

amoris laetitia pfarrbriefservice

Ein Wochenende für Paare zu Amoris Laetitia

21.-23.04.2023

"Die Freude der Liebe" - Mit diesen Worten eröffnet Papst Franziskus sein Schreiben über das Leben in Partnerschaft und Familie. Amoris Laetitia begeistert viele aufgrund der Lebensnähe, der realistischen Sprache und der praktischen Anregungen. An unserem Wochenende wollen wir den Schatz dieses Schreibens für die eigene Partnerschaft heben. Besondere Akzente liegen u. a. auf Themen wie: im Dialog sein, zusammen wachsen, Krisen erfahren und bestehen, Ehespiritualität. Dazu gehören abwechslungsreiche Methoden, inhaltliche Impulse, Gespräche im Paar und mit anderen Paaren, offener Abend, Familiengottesdienst. Ein Beitrag zum "Jahr der Familie". Mit Kinderbetreuung!

Ort: Bildungsgut Schmochtitz St. Benno
Leitung: Ansgar Hoffmann, Claudia Leide

Anmeldungen an: www.bildungsgut-schmochtitz.de

Outdoor-Tagesangebote

3301 by martin manigatterer pfarrbriefservice
17.06.2023
Wir trauen uns zu zweit!
Klettertag für Paare

Ort: Rubiconpark, Nähe Leipzig
Leitung: Maximilian Riedel, Elisabeth Ströhlein

Zu zweit klettern und sich gegenseitig sichern. Erfahren, was gut tut: Halt geben - gehalten werden - Grenzen überschreiten - Grenzen akzeptieren - sich fallen lassen - den anderen nicht hängen lassen ... Anregungen, um ein gutes Team zu zweit zu werden. Keine Klettererfahrung notwendig!

Dieser Kurs ist auch für Paare in der Ehevorbereitung geeignet.

Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie unter folgendem Link:
Anmeldung und Informationen

Claudia Leide