17.06.2020
Propstei St. Trinitatis, Leipzig

Ökumenischer Fachtag "Familien erleben Kirche: in der Kita!"

Kirchliche Kitas sind heute für viele Menschen der Ort, an dem sie in der Familienphase Kirche erfahren, in ihrem Alltag unterstützt werden und auch Glauben (neu) entdecken und erfahren können. Der Fachtag setzt sich mit der großen Bedeutung von kirchlichen Kitas als (familien­)pastoralem Ort in der heutigen Kirche auseinander. Eingeladen sind pädagogische und pastorale Fachkräfte/Verantwortliche (sowie zertifizierte Elternbegleiter/­innen) aus Kindertagesstätten, Einrich­tungen der Familienbildung, Familienzentren, Pfarreien, Bistümern und alle Interessierten. Eine Veranstaltung in Kooperation von Caritas, Diakonie und Familienpastoral im Bistum Dresden-­Meißen. Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung zur Programmplanung erforderlich.

Propstei St. Trinitatis