Highlights durch das Jahr

"Ein Leben ohne Feste gleicht einer weiten Reise ohne Heimkehr."

Demokrit

Valentinstag

Segnungsgottesdienst für Ehepaare 14.02.2020
Familienferienstätte St. Ursula, Naundorf

Segnungsgottesdienst am Valentinstag zur Stärkung auf dem Weg mit anschließendem Essen bei Kerzenschein. Lässt sich gut mit einem Wochenende zu zweit verbinden.

Weitere Informationen finden Sie: www.ferien-naundorf.de

Foto: Meredith Whitman/unsplash

7 Wochen lassen - Stärkung in der Fastenzeit

ab 26.02.2020
Acht Briefe durch die Fastenzeit

So könnte für Paare die Devise in der Fastenzeit lauten, um Neuorientierung und Raum für das Miteinander zu schaffen: Sich bewusst einmal in der Woche Zeit nehmen, um gemeinsam wieder den Blick auf das Wesentliche in der Beziehung zu richten. Diesen etwas anderen Fastenweg bieten wir interessiereten Paaren - verheirateten und unverheirateten - an. Dafür erhalten Paare pro Fastenwoche einen Brief mit Texten, Bildern und Impulsen, die Anregungen für das Gespräch und Unternehmungen zu zweit geben können. Auch einen Idee für Familienkreise.

Weitere Informationen finden Sie hier

Einen informativen Videobeitrag des Bistums Augsburg zum bundsweiten Fastenzeitprojekt für Paare finden Sie Hier

Anmeldungen bitte an:
Bischöfliches Ordinariat
Abteilung Kategorial- und Gemeindepastoral
Tel.: 0351/3364704 oder -703 oder per E-Mail an

Feier der Ehejubiläen

19.09.2020/20.09.2020
Propstei Leipzig

Alle Ehepaare, die in diesem Jahr ein besonderes Jubiläum begehen (Silbernes, Goldenes, Diamantenes, ...) sind herzlich nach Leipzig eingeladen zum Gottesdienst in der Propstei Leipzig mit anschließendem Segen und der Gelegenheit zur Begegnung.

Foto: Monika Lechler/ Pixelio

Treffen der Paare, die 10 Jahre verheiratet sind

21.11.2020
Haus der Kathedrale, Dresden

Eine Begegnung der Paare, die vor 10 Jahren (2010) geheiratet haben, zur Ermutigung und Stärkung auf dem Weg mit Raum für Austausch, Fragen und Impulse. Bischof Heinrich Timmerevers wird auch da sein.

Foto: fotografikateria/ Fotolia

Treffen der Paare, die 3-4 Jahre verheiratet sind

07.11.2020
Haus der Kathedrale, Dresden

Eine Begegnung der Paare, die vor 3 oder 4 Jahren (2016 oder 2017) geheiratet haben, zur Ermutigung und Stärkung auf dem Weg. Mit Raum für Austausch, Fragen und Impulse. Bischof Heinrich Timmerevers wird auch da sein.

Foto: clem-onojeghuo/unsplash

Claudia Leide