22. Februar 2021

Am heutigen Montag, 22. Februar 2021, verstarb in Zwickau

die langjährige Seelsorgehelferin Anna Scharf

im Alter von 90 Jahren.

Von 1961 bis 1998 prägte sie durch ihren Dienst in der Pfarrei Heilige Familie viele Generationen, erlebte vier Pfarrer und 13 Kapläne.

Aber auch nach ihrem aktiven Dienst brachte sie sich in das Gemeindeleben mit ein und arbeitete u.a. im Caritaskreis mit.

Im Juni 2020 zog Anna Scharf in das direkt neben "ihrer" Kirche gelegene Caritas-Altenpflegeheim St. Barbara, wo sie nun ihr Leben zurück in die Hände Gottes legte. Möge Er ihr das verheißene ewige Leben schenken, woran sie geglaubt hat und dem ihr ganzer Einsatz galt.

Die Pfarrei Heilige Familie Zwickau dankt Anna Scharf für alles, was sie für die Gemeinde getan hat.

Das Requiem für sie wird am Donnerstag, 4. März 2021, um 18 Uhr in der Pfarrkirche Heilige Familie gefeiert werden. Eine Anmeldung zu diesem Gottesdienst ist unbedingt notwendig (Tel.: 0375 / 294190).

Die Beerdigung wird in Gera stattfinden. Aufgrund der Corona-Einschränkungen darf daran nur der engste Familienkreis teilnehmen.